Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фотография серебристой чайки (Larus argentatus).
Серебристая чайка (Larus argentatus).

Серебристая чайка
Larus argentatus (Pontoppidan, 1763)

  • Царство: Animalia (животные)
  • Тип: Chordata (хордовые)
  • Класс: Aves (птицы)
  • Отряд: Charadriiformes (ржанкообразные)
  • Семейство: Laridae (чайковые)
  • Род: Larus (чайки)
  • Вид: Larus argentatus (чайка серебристая)

Фотография летящей серебристой чайки Larus argentatus чайки крупным планом.
У взрослой серебристой чайки чудесное белое с серым оперение, желтый клюв с красным пятном и коричнево-розовые ноги. Станица Благовещенская, май месяц.

Из птичьего населения чаще всего в окрестностях станицы Благовещенской можно встретить серебристую чайку.

Эта крупная птица широко распространена в Европе, Азии и Северной Америке. Серебристых чаек можно встретить не только на морях, но и вблизи крупных городов, где они вполне прижились.

Серебристая чайка чувствует себя уверенно и в воздухе, и в воде, и на суше. Лететь может долго, паря в воздухе и иногда взмахивая крыльями. На воде тоже прекрасно держится, но ныряет всем телом крайне редко, только если спасается от врага. По земле не только ходит, но может даже бегать.

Питаются чайки самой разнообразной пищей. В воде охотятся на рыбу, моллюсков, иглокожих, водных червей. Погружают голову в воду и высматривают добычу, иногда высматривают добычу с воздуха. Промышляют около рыболовецких судов и предприятий по переработке морепродуктов.

Рацион серебристых чаек на суше включает как растительную, так и животную пищу: зерно и ягоды, насекомые и их личинки, мелкие грызуны и ящерицы, птенцы и яйца других птиц, падаль и пищевые отходы. Не брезгуют разорять гнезда и своих соплеменников.

Животных с твердым панцирем и моллюсков бросают на камни с большой высоты, чтобы панцирь или раковина треснули. Серебристые чайки отличаются тем, что воруют еду у других птиц, уток, крачек, бакланов.

Серебристые чайки близко к себе не подпускают, поэтому пришлось при фотографировании воспользоваться функцией «приближения». Серебристые чайки красивые и большие птицы. Я любовалась необыкновенной белизной и аккуратностью их оперенья и силуэтами летящих чаек на фоне неба. И конечно слушала их «плач».

Фотографии ниже сделаны на пляже около станицы Благовещенской в сентябре месяце. На фотографиях молодые серебристые чайки. Молодые птицы окрашены иначе, чем взрослые.

К молодым птицам можно было подойти гораздо ближе, чем к взрослым, особенно, если бросать им белый хлеб. Видимо они менее осторожные, чем взрослые.

Фотография молодой серебристой чайки крупным планом.
Молодая серебристая чайка. Серебристые чайки и молодые, и взрослые часто группами отдыхают на песке около моря. Станица Благовещенская, сентябрь.
Фотография молодой серебристой чайки в полете.
В полете хорошо видна окраска оперения молодых серебристых чаек. Станица Благовещенская, сентябрь.
Фотография молодых серебристых чаек около воды.
Кормлю белым хлебом молодежь серебристых чаек. Их так можно подманить, чтобы сфотографировать с близкого расстояния. Станица Благовещенская, сентябрь.
Фотография молодых серебристых чаек на песке.
Молодые серебристые чайки не такие острожные, как взрослые птицы, и подходят за хлебом довольно близко ко мне. Взрослых так не подманишь. Станица Благовещенская, сентябрь.

 

Если у вас есть, что добавить по теме, или остались вопросы, добро пожаловать в комментарии!