Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фотография старого корабля на песчаном берегу Черного моря в Каролино-Бугаз.
Кораблик отплавал свой срок. Металлолому не место на берегу, загрязнение Черного моря и так очень велико. Черное море, Каролино-Бугаз.

Сегодня понедельник, какое число я не знаю. Интересно, наступил уже август или нет.

Несколько дней назад у меня был кризисный момент, все меня здесь вдруг стало раздражать, люди, солнце, даже море. Как порой меняется настроение! То я готова бесконечно смотреть на Черное море и восхищаться им, а в минуты плохого настроения море казалось мне бессмысленной, бездушной и слепой массой воды, которая бессмысленно и монотонно гонит на берег свои нескончаемые волны. Что это было со мной, я не знаю, сейчас раздражение уже улетучилось и сейчас мне очень хорошо и спокойно.

Я по своему обыкновению лежу и с удовольствием смотрю на море и слушаю шум прибоя и наслаждаюсь приятным ветерком, дующим с моря. Сейчас для меня все вокруг полно поэзии. Сейчас я думаю о том, что не надо к себе относиться чересчур серьезно, если бы наше чувство юмора всегда было под рукой, чтобы мы в любой момент могли немножко посмеяться над собой или хотя бы улыбнуться, взглянуть на себя со стороны, то жить было бы намного легче.

В нашей московской жизни мы не сталкиваемся с такими вечными и бесконечными вещами, как море, горы, небо, звезды. Море и горы далеко, а на небо нам смотреть некогда, так иногда взглянешь на минутку и все. А здесь, когда я смотрю на море, на нежнейший пух облаков и на огромное песчаное поле справа и слева от меня, меня не покидает мысль, что тысячи и тысячи лет назад все это выглядело, я думаю, точно также как и сейчас, и на этот пейзаж смотрели какие-нибудь доисторические ящеры, вот так, как я смотрю сейчас. И волны точно также шумели и набегали на берег, бросая на песок свои гребни из белой пены. Когда думаешь об этом, то все вокруг кажется таким смешным и несерьезным, люди, дома, свои собственные переживания и мысли. Как тут не посмеяться над собой. А между тем, мне кажется, люди чувствуют себя так, словно все это создано специально для них, для их удовольствия.

Морской привет от чудесной вечности, которая меня окружает.

Фотография Черного моря в окрестностях Каролино-Бугаз.
Берег направо от турбазы.

 

Если у вас есть, что добавить по теме, или остались вопросы, добро пожаловать в комментарии!