Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Станица Благовещенская - мои письма о море

Да, Море здесь, совсем рядом. И это не сон. Наступит завтрашний день и я пойду и прикоснусь к нему, к Морю. Я пишу эти строки и слезы наворачиваются на глаза. Почему слово «море» так завораживающе действует на меня? Что это? Зов предков? Я не знаю, но это явно нечто большее, чем приятные телесные ощущения от лежания на пляже и купания в теплой воде.

И вот передо мной разыгрывается это вечное действо. Волны, волны, сине-зеленые, прозрачные, подсвеченные Солнцем, шипящие пеной гребни, шум массы воды, обрушивающейся на песок. Легкое шипение белоснежной пены на песке, темный мокрый песок полосы прибоя, разноцветные ракушки, притягивающие взгляд. Запах моря, такой явственной волной время от времени окатывающий тебя. И ветер. Он дует сильно и постоянно. Мне всегда казалось, что он дует из Вечности, оттуда же, откуда приходят волны, и уходят они тоже в Вечность. Сколько глаз от сотворения мира смотрели на эту картину, все ту же, и в то же время разную в каждое свое мгновение, сколько душ проникались восторгом, волнением, зовом куда-то вперед, в неведомое, а может быть страхом перед мощью водяной стихии, а может… оставались равнодушными.

Волны, волны, сине-зеленые, прозрачные, подсвеченные Солнцем...Волны, волны, сине-зеленые, прозрачные, подсвеченные Солнцем...

Набегающая волна красиво просвечивается насквозь СолнцемНабегающая волна красиво просвечивается насквозь Солнцем

 

Если у вас есть, что добавить по теме, или остались вопросы, добро пожаловать в комментарии!