Якутия, Забайкалье, Бурятия, Таймыр

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Фотография реки Баргузин и гор Баргузинского хребта на заднем плане в 60 км от озера Байкал. Лето, 1961.
Река Баргузин и вид на Баргузинский хребет. За Баргузинским хребтом, примерно в 60 км от места на фотографии, озеро Байкал. Лето 1961.

Мои родители в молодости, в 1961-68 годах, работали астрономогеодезистами на севере, в Забайкалье и Якутии. Полевой сезон с апреля по сентябрь проводили в диких, безлюдных местах, в тайге и в горах, перемещаясь с одного геодезического пункта на другой. Их жизнь и работа проходила среди величественной нетронутой природы, где до ближайшего жилья были десятки, а в Якутии и сотни километров. И вот в этом девственном безлюдье папа и мама стали очевидцами странных явлений, видели НЛО. Эти две встречи с неопознанными летающими объектами папа подробно описал в своих воспоминаниях. Передаю ему слово.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Фотография моих мамы и папы в день и свадьбы 15 января 1966 года в Якутске.
Мои мама и папа в день своей свадьбы. Якутск, 15 января 1966 года. На улице -56,5°C.

В жж был объявлен конкурс на лучшую статью на «северную» тематику. Про север я слышу с детства. Мои родители, астрономогеодезисты, в 1961-68 гг. работали в Якутии. Я всегда немного завидовала их романтической таежной молодости. Конкурс статей - прекрасный повод взять интервью у моих родителей.