Фотография готового израильского блюда шакшука на тарелке

Шакшука - популярное в Израиле блюдо для завтрака. Принято считать, что это блюдо тунисской кухни.

Что нам понадобится:

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 2 небольшие головки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы - куркума, черный перец, кориандр
  • Оливковое масло

Фотография ингредиентов для приготовления израильского блюда шакшука

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить шакшуку.

Как готовить шакшуку:

1. Измельчаем лук и чеснок. Сладкий перец режем маленькими кубиками.

2. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавляем нарезанный перец и еще немного тушим.

4. Затем добавляем нарезанные помидоры и специи, все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

5. Делаем три углубления в нашей смеси, аккуратно разбиваем яйца (чтобы желток не растекся) в углубления.

6. Жарим до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток еще останется жидким.

7. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Оказывается, настоящая шакшука подается на стол прямо на сковородке! Если ее выложить на тарелку, то она будет уже не такая вкусная. Так что если одна сковородка - это одна порция, то и яиц нужно брать одно или два, так как три яйца на человека за один раз - уже вредно.

Фотография готового израильского блюда шакшука на сковородке

Вот так выглядит шакшука на сковородке.

Фотография готового израильского блюда шакшука на тарелке

А вот так на тарелке. Приятного аппетита!