Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фотография Черного моря в окрестностях Каролино-Бугаз.
Черное море в Каролино-Бугаз.

Сейчас здесь девять часов вечера. Я лежу на песке (на покрывале, конечно) и смотрю на море. У меня замечательное романтическое настроение, и я все время чему-то улыбаюсь.

Море передо мной просто великолепное. С моря дует легкий, еле уловимый ветерок, но прибой довольно сильный. Шум прибоя – это что-то все-таки необыкновенное, завораживающее. На море можно смотреть бесконечно, как на пламя костра. А когда все время слышишь шум прибоя, то кажется, что он звучит прямо в голове, как музыка в наушниках, но, в отличие от музыки, я думаю, его можно слушать бесконечно. Справа и слева от меня на сколько хватает глаз пляжи и белая пена прибоя, а позади меня тоже на сколько хватает глаз в обе стороны домики, домики баз отдыха. Народу сейчас совсем мало, или сидят на песочке или ходят туда-сюда по полосе прибоя.

Небо нежнейших тонов, от голубоватого наверху до розоватого и нежно-лилового у горизонта. Иногда пролетают чайки, их силуэт на фоне неба необыкновенно четкий.

А какой здесь воздух! Он настолько насыщен запахами моря, что кажется густым и вкусным. А прибой все шумит и шумит. Я смотрю, как красиво заворачивается гребень волны, перед тем, как она обрушится на песок, и как в этот момент вода просвечивает на свету, и видно какая она прозрачная, а по цвету зеленовато-желтоватая. Черное море как будто дышит, то громче, то тише, а иногда вздыхает.

Становится прохладно, и мне уже неуютно лежать на песке. Заметно темнеет. Море стало какого-то зеленовато-свинцового оттенка. Нежно-лиловая мгла у самого горизонта поднимается выше. Солнце уже давно село, только на западе немного розовеет небо. Песок тоже пахнет, теперь от него веет сыростью.

Здесь царство загорелых, тех, кто только приехал, видно сразу, я тоже пока в их числе. Многие местные вообще чернокожие как из Африки.

Море стало совсем свинцовым. На нескольких кораблях, которые стоят на якоре далеко от берега, зажглись огни.

Пойду домой, попью чайку с пирожком и согреюсь.

Фотография автора, сидящей на песке около воды. Черное море, Каролино-Бугаз.
Присела на песок после утренней пробежки вдоль моря.

 

Если у вас есть, что добавить по теме, или остались вопросы, добро пожаловать в комментарии!