Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вид на северо-восточную часть Геленджикской бухтыОтдых в Геленджике сравнивают с отдыхом в турецкой местности. Не спроста название этого города переводится как «белая невеста» из-за загадочной формы цветка подвенечного платья и туры в Геленджик часто именуются как «в гости к белой невесте». Приезжая к ней в гости, а именно в край, находящийся в удивительной по своей красоте геленджикской бухте, окруженный склонами Приморского и Мархотского хребтов попадаешь под ласковое влияние Черного моря и теплого южного солнца.

На протяжении нескольких последних лет Геленджик признается лучшим курортом Краснодарского края и каждый последующий год вносит свои перемены исключительно в лучшую сторону.

Курортная зона Геленджика протянулась на 78 километров от мыса Пеной до бухты Пиал, а если точнее от поселка Кабардинка до поселка Архипо-Осиповка. В это расстояние включены самые разнообразные прибрежные поселки, которых насчитывается более 20 - Дивноморск, Криница, Бетта и другие.

Самая высокая точка «белой невесты» – гора Тхаб, высота которой составляет 905 метров, с которой открывается превосходный вид на местную флору и фауну. Песчано-галечные пляжи дают возможность выбрать несколько вариантов отдыха от семейного - Кабардинка и Голубая бухта и тусовочно-бесбашенного - на побережье Дивноморское-Джанхот и Джубга-Агрия до романтики в горизонтальных скалах - между Джанхотом и Прасковеевкой. Вы решили впервые приехать «в гости»? Тогда вам необходима пара подсказок. Говорят, для того чтобы узнать город не только как место на карте, а более основательно, нужно потеряться в нем. А именно побродить по улочкам, забрести в одинокое кафе, выпить стаканчик-другой и поговорить с местным старцем. А после, выбравшись на южный пляж, вдыхая чистейший горный воздух запомнить свое состояние надолго или хотя бы до следующего отпуска.

Кто решает приехать «в гости» подлечиться, тот действительно понимает что он делает, когда выбирает этот курорт из числа многих. Физиотерапия, грязе-, водо- и фитолечение, курсы минеральных вод, различные виды массажа и spa-процедуры – помогают справиться со многими современными недугами, в число которых входят сердечно-сосудистая система и опорно -двигательный аппарат.

Представьте, виноградники без листьев с кривыми темными стволами, как сюрреализм Дали. Добро пожаловать в зимний Геленджик В феврале месяце +15, очень контрастно по сравнению с центром России. Чистое море, чистый берег! самое подходяшее в это время , если приехать с кем-нибудь вдвоем! Подходящая погода для дегустации вин. Хотя искать подходящий климат для пробы вина непозволительно. Дегустационный зал «Подвал графини Фирсовой», великий Кагор окунет вас в 150-летню 6 марок вин, вкус которых вы обязательно оцените по достоинству.

Заблудившись в южном городе, обязательно загляните в Дольмены. Эти древние сооружения, 50-вековой давности существуют сами по себе, хотя туристы в них загадывают самые сокровенные желания, которые, по их мнению, непременно сбудутся.

Среди уютных улочек, в которых словно кубики расположены южные домики, можно увидеть много прекрасного. Но дом-музей писателя В. Г. Короленко здесь не найдешь, так как музей нашел свое место в лесном ущелье, построенный писателем для брата-туберкулезника.

Геленджик предложит Вам разнообразную развлекательную программу. Аквапарки и дельфинарий, спортивные площадки и концертные залы, водные мотоциклы и велосипеды, можно поплавать на яхте, полетать над бухтой с парашютом и заглянуть вглубь моря с аквалангом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Об авторе сайта

Фотография автора на фоне панорамы Каира

Меня зовут Буренина Наталья. Путешествую самостоятельно. Развиваю свой проект для себя и таких же любителей самостоятельных исследований мира. Любимые направления - Ближний Восток и Северная Африка.
Сейчас я: в Москве, вернулась из Порт-Саида.
Посетила: 13 стран, некоторые по несколько раз.
В ближайших планах: возможно, опять Египет - круиз по Нилу, оазисы Сива и Бахария, монастыри в Вади Натрун, круиз по Суэцкому каналу.
Хочу:
в Ливан, Иран, Тунис.

Давайте дружить в соцсетях